deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Дни народного неединства

Всех православных христиан поздравляю с прошедшим Праздником Казанской иконы Божьей Матери!
С Днём народного единства нет, т.к. не с чем поздравлять.

Название праздника Народного единства приурочено к  давним историческим событиям, которые никак не соотносятся с нынешними окаянными днями народного неединства. В 1612 году закончилась эпоха Смутного времени, ныне наступило новое Смутное время.  Как никогда русский и нерусский народ разделен под предлогом вирусной инфекции. Нас искусственно разделили на прививочников и антипрививочников, на масочников и безмасочников, на имеющих код и неимеющих, поддерживающих те или иные меры (локдауны, например) и  неподдерживающих...
Разобщение настигает невиданных размеров. Понимаю, что приведу некорректное  сравнение,  но это оно напоминает разделение на "белых" и "красных".

Вы спросите: а что народ? Народ из страха и паники успешно разделился. Произошло это повсеместно. На работе, в семьях, среди друзей, соседей, медиков, политиков, - во всех слоях общества раздрай и раскол.

Многие верующие задают вопрос: почему молчит наш Патриарх Кирилл? Почему духовенство замалчивает эту тему, несмотря на нарастающее развитие событий в течение долгого времени?
Что сказать, когда нет определенного ответа...Наверное, Церковь оказалась не готова к таким вызовам, ведь тема изначально была медицинской, но постепенно перешла в область права, свобод, Конституции  и т.д. Ситуация непростая.



К сожалению, не готово было и государство. Конкретнее - государственная медицина. Большой процент медиков увольнялись, вскрылись старые минусы "оптимизации" - нехватка больниц, мест, "скорой" помощи, медиков, финансирования. Это наводит на мысль, что при реальной эпидемии выживут богатые, пользующиеся услугами частной "скорой" помощи (которая как раз летает туда-сюда почаще государственной), частных клиник, платных врачей и лабораторий.

В первые дни ноября  господин Гинзбург снова заговорил о детской вакцинации - https://www.pravmir.ru/kak-budet-rabotat-detskaya-privivka-ot-kovida-aleksandr-ginczburg-otvetil-na-voprosy-pravmira/
Госпожа Попова заявила о запрете масовых мероприятий для детей до 2024 (!!!)  года - https://www.interfax.ru/russia/801237

В общем, скучно в ближайшее время не будет. И снова ничто из событий не способствует настоящему, нелицемерному народному единству.
Раньше часть общества - верующие - ходили крестными ходами, которые в некоторой мере объядиняли христиан. Теперь они под запретом.
Огромная часть общества выходила 9 мая на улицы, чтобы поучастовать в шествии "Бессмертного полка". Нынче нельзя.
Выпускники школ и вузов мечтают о выпускном - нет, не пройдёт, Анна Попова не разрешила.
Хочется  1 сентября встретить как раньше, празднично, но тоже нельзя.
И так во всём.

И всё-таки верующему человеку на порядок легче. У него никто не может отнять возможность молиться и верить в чудо по Божьей милости.
С Праздником, православные!
Бог не выдаст, свинья не съест!
Аминь.



Tags: Православие, дата, медицина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal