deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Зависть.

Зависть - одно из самых иррациональных чувств, которое лишает человека зрения, а порой и слуха.

Странно устроено зрение некоторых людей. С упорством будут искать недостатки, "соломинки" в родной, Православной Церкви и рассматривать их через лупу.
Тогда как в отношении той же Католической Церкви поразительная слепота и ношение розовых очков, идеализация.
На осле или Мерседесе? - спросил отец Андрей Кураев и народ начал сравнивать "наше" стяжательство и "их" смирение.
Мой ответ - На вертолёте, как новый Папа на первой минуте видео - http://www.youtube.com/watch?v=ufwyfr1otHk
Папамобиль не нужен, да здравствует Паполёт!
Почему-то никто и не заметил такого " слона"... а точнее  крылатого "осла". Содержание такого "ослика" покупкой овса и воды тоже не ограничивается, но это никто не стал высчитывать.
Таких летающих, крылатых "ослов" в природе не встречается, но это не беда. Рим сказал - встречается. А раз Рим сказал, то дело закрыто.
Не помню кто из современников сказал, что завистливому и не любящему мужу соседка кажется  красивее,стройнее и умнее, чем родная жена. У соседки и вкус лучше, и причёска стильная. Не видит завистник красоты своей собственной жены. А дай такому мужчине эту женщину, через некоторое время он найдёт и у неё недостатки, и пойдёт искать новую пассию.
Так и некоторые наши православные  современники-критики. Не видят красоты нашей Православной Церкви, православных богослужений, пения, обрядов. Им Патриарх не тот, Церковь не та, народ- быдло и так далее.
А вышли их на Запад, помести в лютеранскую или католическую церковь , и всё тоже будет им не так, далеко до идеала. Как только заплатят первую десятину, услышат проповеди женщины - дьякониссы, начнут молиться сидя и заодно засыпать под звуки органа -  так сразу и пойдёт ропот.
Но это я о зрении. Но слепота некоторых критиков ещё и глухотой дополнена.
Святейший Патриарх Кирилл не раз говорил о том, что машины и охрана предоставлены ему правительством, не являются его частной собственностью.  Патриарха, как и других первых лиц государства, всегда будут охранять, хотят они этого или не хотят. Так было, есть и будет всегда.
Если кто-то из блоггеров станет одним из первых лиц государства, то его тоже будут возить на государственных машинах и охранять. Осталось дело за "малым" - стать президентом или Патриархом.


Царят на свете три особы,
Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.   Брант

На чужом поле жатва всегда обильнее, у соседского скота вымя кажется крупнее.   Овидий

Завистники на что ни взглянут,
Поднимут вечно лай;
А ты себе своей дорогою ступай:
Полают да отстанут.   Крылов И. А.

Будем наслаждаться своим уделом, не прибегая к сравнениям, — никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья... Когда тебе придет в голову, сколько людей идет впереди тебя, подумай, сколько их следует сзади.   Сенека

Завистники умрут, но зависть — никогда.     Мольер

Главнейшая из всех пагубных страстей есть зависть — мать прочих страстей и беззаконий.   Сковорода Г. С.

Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.   Абу-ль-Фарадж

Ненависть — активное чувство недовольства; зависть — пассивное. Нечего удивляться тому, что зависть быстро переходит в ненависть. Гёте И.

Tags: Папа Римский, диакониссы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments