deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Добрый батюшка.

Добрые батюшки-очень востребованные люди.
Как правило,их добротой и безотказностью пользуются все:и начальство,и прихожане.Начальство старается максимально занять грамотного,доброго батюшку. Это всегда целый набор послушаний. Помимо службы в храме:службы в больнице,беседы-лекции против абортов в женской консультации,службы в тюрьмах.Ведение воскресной школы,оглашение перед крещением-даже не считаю. Не будем забывать,что  перед совершением Литургии священник должен подготовиться (совершить молитвенное правило).Доброго батюшку прихожане вечером просят поисповедоваться. А он по доброте своей-безотказен(и исповедь идет до 12 ночи)))
Добрые батюшки,кого я знаю,не берут отпуск,т.к.это бесполезно,все равно достанут из-под земли.
Детишек своих видят крепко спящими,а матушку зачуханную. Когда пастырь садится отведать ее стряпню-начинают звонить все телефоны.Кто-то хочет повеситься,кто-то напиться и т.д..Уже ночью,когда в городе все спят,батюшка начинает обедать-ужинать-полдничать(вот вам и лишний вес). Матушка хочет с ним поговорить,но речь его уже бессвязна,он наговорился за день,он идет к кровати-и дальше провал до утра. Ранним утром,когда домочадцы еще находятся в состоянии нирваны, батюшка уже давно в пути.

К слову,строгие и суровые батюшки востребованы не меньше.
Но они по ночам не к компьютеру встают,а  на молитву.

В итоге,и те,и другие,не особо владеют компьютером,на личные сайты не выходят. Времени только 24 часа в сутках,поэтому миссионерствуют в реальной жизни.
Батюшек таких не найдешь в интернете,они живут в других местах.
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments