deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Волки в овечьих шкурах.



Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
а входящий дверью есть пастырь овцам.
Ему привратник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Организаторы акции "Православный FAQ" - волки в овечьих шкурах, враги, высмеивающие  Православие.



Ситуация с благословением.              
http://www.pravmir.ru/f-a-q-na-triumfalnoj-molodezhi-pokazali-vygodu-i-vragov-pravoslaviya/ - По словам Александры Давыдкиной, представителя организаторов, на данную акцию благословения священноначалия организаторы не получали.
Сам Якименко, видимо запутавшись, говорит в диалоге с о.Святославом, что благословение есть. А вот тут держимся за табурет, ибо такого ещё в церковной истории не было - благословение было взято у  покойного Патриарха Алексия! ( Оооо!)
Понятно, что благословение бралось у Патриарха на другую деятельность, а никак не на "факерство". Вряд ли бы покойный Патриарх стал  знакомиться с факерами, не говоря уж про благословения.
Благословение было взято при жизни, что хочется отметить особо))) это можно установить по дате. Подтверждения и продления оно не требует, я уточнял. Так что все канонично, иначе, думаю, Церковь не замедлила бы выступить со специальным заявлением. - http://boris-yakemenko.livejournal.com/359535.html?thread=16746095#t16746095

Оставим Якименко и благословение почившего Патриарха.
Вместе с Якименко на фотографиях мы видим молодых людей, которые именуют себя православными. И тут возникает масса вопросов.
Кто их духовники?
Кто им дал благословение на православный фак?
Каких московских  храмов они прихожане?
Почему никто из православных блогеров их не узнал?
Кто их финансирует?

Каждый день в блог Якименко православные блогеры пишут слова возмущения от его акции. Что делает сей господин? Он удаляет все неугодные комментарии и банит оппонентов. Меня тоже забанил, т.к. я написала ему, что так опозорить Православие не многим удаётся, а потому он "молодец".
На "Правмире" Худиев пишет о конструктивной критике. Получается, что оппоенты-"факеры" не в силах слушать никакую критику, тем более конструктивную.

В своём блоге Якименко оправдывается. До чего же его изворотливые оправдания мне кого-то и что-то напоминают...всё это уже было...

Отче, мат был! - Мата не было.
Было кощунство и богохульство! - Не было такого.
Был храм осквернён! - Нет, всё в порядке.
Девок надо  наказать! - Нет, отпустить и накормить.

Произошли совершенно одинаковые акции - Пусси Риот и "православный фак".
Их цель -  дискридитация Церкви, глумление над чувствами верующих людей, стравливание разных слоёв общества.
Обе эти акции разжигают между людьми самые плохие чувства: ненависть, злобу, конфликт, ругань, перебранку, оскорбления.

Православный фак, надо отметить, срежиссирован, учитывая прошлые ошибки. Поясню:  акция продумана так, чтобы организаторы не попали в тюрьму, как попали пуськи.
Акция происходила на улице. Так что:
- храмовое пространство не задето
- мата и прямых оскорблений не было
- хулиганства не было
- богослужению не мешали
- богохульных текстов не было.
Целью этой акции была не проповедь, ни миссионерство. Цель - побольнее задеть, оскорбить и при этом не угодить за решётку.

Полагаю, что под новый закон эту вакханалию подвести будет труднее или не возможно.
Эта акция вообще "оригинальнее", изощрённее и лукавей предыдущей, т.к. её инициаторы именуют себя православными людьми, то есть нашими братьями во Христе. И если одни верующие подадут в суд на других верующих - это будет цирк и потеха для антиклерикалов.
  Думаю, меры церковного прещения, эпитимья были бы  вполне уместны и закономерны.

Далее предлагаю ввести новый термин - "факеры" по аналогии с одноимённым фильмом. Если девки из "Пусси Риот" - пуськи, то устроители "православного фака"  - "факеры".
В силу того, что "по делам их узнаете их", а дела  этих "факеров"  свидетельствуют за них ; что единое, осуждающее  мнение большого количества верующих слышать они не хотят, - считаю акцию ангажированной, антихристианской акцией, а "факеров"  врагами Православия, волками в овечьих шкурах.
Поэтому молиться о их вразумлении считаю не возможным. Буду молиться о том, чтобы Господь стёр с лица земли  глумящихся над  святой Церковью. Праведный гнев ещё никто не отменял.

PS  Уши зайца- устроителя всех этих "спектаклей" торчат в обеих акциях и выдают его с головой. Он обязательно кинет Якименко, как кинул пусек.
Надо же! Взрослый человек и такими вещами занимается. Хотя о чём это я?...Это у него просто работа, деньги и чуть-чуть личного.


Tags: Факеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments