deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Интерфакс-Религия: Суд приговорил петербуржца к 5,5 годам лишения свободы за подброшенную к мечети с

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51991


Прочитала в новостях о хулиганской выходке двух петербуржцев.
Мужчины получили реальные сроки за "провоцирование вражды и ненависти между лицами, исповедающими ислам и иные вероисповедания", а реакции общества нет. Случай произошёл в сентябре 12 года, но никакого обсуждения в интернете нет, всё тихо, никакой информации нет.
Возникают вопросы: где "Новая газета"? где защитники прав человека? где сбор подписей? где претензии к главному муфтию? где полки русской интеллигенции, правозащитников ?
Можно ведь представить, что парни просто подурачились, бомбы не было, а был только муляж. Да и брошен не в мечети, а около ворот. Вот и  оправдание  готово.
Почему их блаженными похабами никто не считает или современными юродивыми?
Моя версия складывается из следующих  мыслей:
1. Часть нашей интеллигенции всегда держит кукиш в кармане и готова поддержать любые протестные движения, даже самые похабные, как Пусси Риот. Как в русской поговорке: ради красного словца не пожалеет и отца, в данной ситуации не пожалели Русскую Церковь, которая состоит из весьма разных людей, в том числе и тех, которые каждый день "бросают лучик света в этот, как кажется Макаревичу, брошенный Богом мир".
2. Видимо, слабО вышеперечисленным "борцам за свободу" поднять такой-же хай в защиту петербуржских "юродивых".
Не хотят дело иметь с мусульманами. Боятся трУсы. И правильно. Мусульмане-  не православные, и не Патриарх, у них ещё и понятие кровной вражды есть, которое они, как правило, до конца доводят. Да и Святыни свои и простые мусульмане, и мусульманская интеллигенция согласны защищать. Нам бы такое единение...
Хотя такое единение ещё не давно было и у русских. В 20-х годах прошлого века, во время компаний по изъятию церковных ценностей, Русская Церковь ответила активной защитой христианских святынь, за которую многие не побоялись подвергнуться тяжёлым репрессиям. Было чувство Святыни в русском народе...
Tags: Законы, Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments