deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Перл от Папы Франциска: "Когда мы идем на исповедь, и говорим: "Я согрешил", Господь забывает."

                                   
( фото - ntv.ru)
Отец Андрей Кураев, С.Худиев на сайте "Православие и мир" сегодня работают на оправдание слов Папы Римского Франциска.
Раз Интерфакс-Религия и его материалы за серьёзный источник не считается, почитаем интервью Папы итальянской газете Corriere della Sera.
http://www.corriere.it/cronache/13_luglio_29/intervista-papa-lobby-gay-ratzinger-scarano_6c99664c-f83d-11e2-a59e-96a502746665.shtml
Santità, sono state pubblicate notizie che riguardano l’intimità di monsignor Ricca (prelato dello Ior, ndr). Come intende affrontare questa questione e come Sua Santità intende affrontare tutta la questione della “lobby gay”?

«Per quanto riguarda monsignor Ricca, ho fatto quello che il diritto canonico manda a fare, che è l’investigatio previa. E in questa investigatio non c'è niente di quello che accusano, non abbiamo trovato niente. Questa è la risposta. Ma io vorrei aggiungere un’altra cosa. Io vedo che tante volte nella Chiesa, fuori di questo caso e anche in questo caso, si vanno a cercare i peccati, di gioventù per esempio, e questo si pubblica. Non i delitti, eh, i delitti sono un’altra cosa. L’abuso di minori per esempio è un delitto, non è un peccato. Ma se una persona, laica prete o suora, commette un peccato e poi si converte, il Signore perdona. E quando il Signore perdona, il Signore dimentica. E questo per la nostra vita è importante: quando noi andiamo a confessarci, e diciamo «ho peccato in questo», il Signore dimentica. E noi non abbiamo diritto di non dimenticare, perché corriamo il rischio che il Signore non si dimentichi dei nostri, eh! E’ un pericolo! E' importante una teologia del peccato. Tante volte penso a San Pietro: ha commesso uno dei peccati peggiori, rinnegare Cristo, e dopo questo peccato lo hanno fatto Papa! Ma, tornando alla sua domanda più concreta, in questo caso ho fatto l'investigatio previa, e non abbiamo trovato niente. Questa è la prima domanda. Poi lei parlava della lobby gay. Si scrive tanto della lobby gay. Io ancora non ho trovato nessuno che mi dia la carta d’identità, in Vaticano. Dicono che ce ne siano. Ma si deve distinguere il fatto che una persona è gay dal fatto di fare una lobby. Se è lobby, non tutte sono buone. Se una persona è gay e cerca il Signore e ha buona volontà, chi sono io per giudicarla? Il catechismo della Chiesa cattolica dice che queste persone non devono essere discriminate ma accolte. Il problema non è avere queste tendenze, sono fratelli, il problema è fare lobby: di questa tendenza o d'affari, lobby dei politici, lobby dei massoni, tante lobby...questo è il problema più grave. E la ringrazio tanto per aver fatto questa domanda. Grazie tante».

Переводчик Google ( так как итальянским не владею, знаю только музыкальные термины):
Святейшество, были опубликованы новости о близости монсеньора Богатые (прелат IOR, под ред.) Как вы будете решить этот вопрос и как Его Святейшество намерен затронуть весь вопрос "гей лобби"?
«Что касается богатых епископ, я сделал то, что каноническое право посылает, чтобы сделать, который является предметом investigatio. И в этом investigatio нет ничего, что обвинять, мы ничего не нашли. Это и есть ответ. Но я хотел бы добавить еще одну вещь. Я вижу, что очень много раз в церкви, из этого дела и в этом случае, вы идете смотреть за грехи молодости, например, и что вы опубликовать. Не преступлений, а, преступления другое дело. Жестокое обращение с детьми является преступлением, например, это не грех. Но если человек, светским священником или монахиней, совершает грех, а затем преобразуется, Господь прощает. И когда Господь прощает, забывает Господа. И это важно для нашей жизни: когда мы идем на исповедь, и сказать: "Я согрешил", Господь забывает. И мы не имеем права, чтобы не забыть, потому что мы рискуем, что Господь не забывает наших, да! Это 'опасности! Это важно богословие греха. Так много раз я думаю, что Святого Петра совершил один из худших грехах, отречься от Христа, и после этого греха они сделали папе! Но, возвращаясь к вашему вопросу более конкретным, в данном случае я сделал investigatio до, и ничего не нашли. Это первый вопрос. Тогда она говорила о гей-лобби. Он пишет много гей-лобби. Я до сих пор не нашел никого, кто даст мне удостоверение личности в Ватикане. Они говорят, что нет. Но мы должны различать факт, что человек является геем по факту лобби. Если Вы лобби, не все хорошо. Если человек является геем и искать Господа и доброй воли, кто я такой, чтобы судить? Катехизис Католической церкви говорит, что эти люди не должны подвергаться дискриминации, но принято. Проблема не имеющие этих тенденций являются братьями, проблема в том, чтобы лоббировать: эта тенденция или бизнеса, политиков лобби, лобби-масонов, многие лобби ..., это самая серьезная проблема. И огромное спасибо за это на этот вопрос. Большое вам спасибо ".

Интересное интервью. В отношении богатых прелатов ничего не нашли, гей-лобби не обнаружили.
Также из текста интервью видно, что Папа говорит не о помыслах в умах геев, а о реально и на деле согрешивших: " Но если человек, ( будучи) светским священником или монахиней, совершает грех, а затем преобразуется, Господь прощает" - т.е. имеется в  виду человек не только крещёный, но и посвятивший свою жизнь служению  Богу и служению ближнему.

Богословие греха...Папа уже высказывался о том, что иногда за день так устаёт, что дремлет на вечерней молитве. В речи католикам он сказал: "Господь относится к этому с пониманием". Что это значит? Господь являлся понтифику и говорил, что прощает? Или просто так удобно понтифику оправдывать свой личный грех? Какое-то протестантское фамильярное отношение к Господу. Дешёвое панибратство.
Многим людям чрезвычайно удобны и нравятся мысли о прощении тяжких грехов, без духовных и физических последствий.
В этом нет никакой жизненной правды, ибо всем известно, что у любого тяжкого греха будь-то : пьянство, наркомания, убийство, содомские грехи, аборты и т.д.  бывают духовные и физические последствия. Человек может перестать пить, но всё равно будет последствие греха в виде инфарктов, инсультов. Аборты приводят к бесплодию, онкологии, не говоря о душевных переживаниях. Наркомания часто аукается больными детьми, срывами, психическими расстройствами. Это вообще отдельная тема: тяжкий грех и его последствия.


Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла ( 6, 9-11) не столь либерально:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

То есть, ап.Павел говорит, что часть из новых христиан ДО КРЕЩЕНИЯ грешили тяжкими грехами, в том числе содомскими. И Таинство Святого Крещения  имеет силу омыть эти человеческие грехи. Человек стал чистым перед Богом и кардинально поменял свою жизнь.
Что мы видим в Католической Церкви? Священнослужители- геи были крещены в детстве, омыты, очищены благодатью Святого Крещения, поставлены священниками...и после всего этого благодеяния Божия не удержались и согрешили страшнейшим содомским грехом, покалечили не только  себя. Покалечили физически, духовно, психически своих жертв - в том числе и детей, которые не редко становятся инвалидами. ( Не так давно был организован фонд материальной помощи жертвам голубого духовенства. Огромные средства выплачивались сотням жертв сексуального насилия ).
Папа Франциск считает, что принесённого покаяния достаточно для того, чтобы Господь простил грешников-геев. Интересно, он у жертв этих геев спрашивал? Всех ли опросил и все ли простили своих истязателей? Или  Господь ему открыл, что полностью прощает содомские грехи взрослых людей, являющихся слугами Божьими?

 Кому многое дано, с того много и спросится.
Апостол Пётр тоже лишён либеральности:
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. ( Второе послание святого апостола Петра 2,20)


Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. ( Второе послание святого апостола Петра 3, 17-18)

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. ( Второе послание святого апостола Петра 1, 3-11)


Апостол Пётр говорит нам о том, что для наследования Царствия Небесного нужно прилагать усилия, удаляться от греха.
Если человек христианин не меняет своей жизни, то он подобен псу, который возвращается на свою блевотину.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.( Второе послание ап.Петра 2: 22)

Все мы грешим каждый день. Никто не свят, только Бог.
Только грехи,согласно каноническому праву и учению Святых Отцов, бывают разные: более тяжкие и менее тяжкие, бытовые. Гомосексуализм- грех содомский, а потому тяжкий.
Папа Римский не осуждает и не обличает грех как таковой : "Кто я такой, чтобы судить?"
Зато он точно знает, что "когда мы идем на исповедь, и говорим: "Я согрешил", Господь забывает".
Папа не называет грех грехом, как делает наш Святейший Патриарх Кирилл. Папа не обличает грех, но при этом жалеет грешника, что вполне соответствует христианскому церковному учению.
Нет. Он говорит о самом лёгком пути: согрешил-покаялся- Бог простил. Потом опять согрешил-покаялся- Бог простил.
О последствия греха - тишина.
Это вполне подходит под нашу русскую поговорку: не согрешишь - не покаешься.

ИМХО - Папа - либерал, лично знающий Господа и общающийся с Ним,  находится не просто в духовной прелести или не знает Евангелия и апостольских посланий.
Поспорю с любым человеком на 5 шоколадок, что это его заранее спланированная программа по модернизации Католической Церкви, сознательная и продуманная либерализация церковного учения, подстраивание и заигрывание с изменчивым миром.
Вся эта популизация приведёт к катастрофе Католической Церкви.
Сейчас  только начало этого пути.  Возможно, по примеру протестантов, будет переписано и переиздано Евангелие.
Тексты Священного Писания очень неудобны для всех и вся оправдательных идей.

                                                                                    Il Papa in aereo tornando dal Brasile (Ansa)
                                                                                   Папа: " Голубая луна уже взошла!
                                                                        Скоро она вас всех приголубит,  голубчики мои!"    
     
                      
                                                        Papa Francesco
                               
                                                                       "Ну ничего...Господь всё понимает и всё простит".


                   
                                                                                Папа Господу: "Grazie tante!" ( Большое спасибо! )


 Фото - polit.ru  ; Corriere della Sera.
Tags: Папа Римский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments