deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Пресс-конференция Папы Франциска. Официальный сайт Ватикана.

Официальный сайт Ватикана публикует те же слова интервью Папы Франциска, что и итальянская газета  Corriere della Sera.
Апостольское ПУТЕШЕСТВИЕ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
XXVIII СЛУЧАЮ ВСЕМИРНОГО ДНЯ
МОЛОДЕЖИ
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СВЯТОГО отец Фрэнсис, сказанная в полете
Папский Полет,воскресенье , 28 июля 2013

Привожу только часть интервью, т.к. весь текст не размещается. Весь текст в верхней ссылке.

О. Ломбарди:
Так что, дорогие друзья, мы имеем радость, чтобы иметь с нами в этой поездке назад, святой отец Фрэнсис был достаточно любезен, чтобы дать нам хорошую достаточно времени, чтобы сделать поездку с нами бюджет с полной свободой и отвечать на ваши вопросы. Я даю ему слово для небольшого введения, а затем после того, как мы начинаем со списком тех, кто подписал, чтобы говорить и принимать их немного "на различных национальных и языковых групп. Так что, Ваше Святейшество, слова для начала.
Папа Франческо:
Добрый вечер, и большое спасибо. Я счастлив. Это было прекрасное путешествие, духовно сделал мне хорошо. Я устал достаточно, но с веселым сердцем, и я так, так: я хорошо духовно. Найдите людей, делать хорошо, потому что Господь действует в нас, действует в сердце, и богатство Господа настолько больше, что мы можем получить так много красивых вещей от других. И для меня это хорошо. Это, в качестве первого бюджета. И скажу, что благость, сердце бразильского народа отличная, это правда: это здорово. Это «люди так добры, люди, которые любят партию, что даже в страдании всегда найдет способ, чтобы хорошо выглядеть где-то. И это прекрасно: это счастливые люди, люди, так много страдал! И "заразной радость бразильцев, это заразно! Это имеет большое сердце, этого народа. Тогда, говорят организаторы, как с нашей стороны, как часть бразильцев, но я чувствовал, что я был в передней части компьютера, этот компьютер воплощенный ... Но на самом деле! Все это было приурочено, нет? Но хорошо. Тогда у нас были проблемы с предположениями Безопасность: здесь, безопасность там, был инцидент в целом Рио-де-Жанейро, в эти дни, и все было спонтанно. С меньшей безопасности, я смог быть с людьми, обнять, здороваются, без броневика ... является безопасность доверяя людям. Это правда, что всегда есть опасность того, что есть дурак ... О, да, есть дурак что-то сделать, но есть и Господа! Но, сделать пространство опалубки между епископом и люди с ума, и я предпочитаю это безумие снаружи, и рискуют другие безумия. Предпочитаю из этого безумия. Близость хороша для всех.
И далее:
Я хотел бы спросить разрешения задать вопрос немного "еще один деликатный картина получилась немного" по всему миру, которых было то, что из Mgr. Богатые и новости о его близости. Я хочу знать, Ваше Святейшество, что вы будете делать по этому поводу? Как бороться с этой проблемой и как Его Святейшество намерен затронуть весь вопрос гей лобби?
Папа Франческо:
Это, монсеньор. Рич: Я сделал то, что каноническое право посылает, чтобы сделать, который является тема investigatio . И с этой investigatio нет ничего, на что обвиняемый, мы не нашли ничего об этом. Это и есть ответ. Но я хотел бы добавить еще одну вещь на этом: я вижу, что так много раз в Церкви, вне этого дела, а также в этом случае вы идете смотреть за "грехи молодости," например, и это будет опубликована. Не преступлений, а? преступления другое: жестокое обращение с детьми является преступлением. Нет, грехи. Но если человек, или светским священником или монахиней, сделал греха, и тогда он превращается, Господь прощает, и когда Господь прощает, забывает о Господе, и это важно для нашей жизни. Когда мы идем на исповедь и сказать действительно, "я согрешил в этом" забывают Господа, и мы не имеем право, чтобы не забыть, потому что мы рискуем, что Господь не забывает наших [грехов]. Это 'опасность, что. Это важно: богословие греха. Так много раз я думаю, что Святого Петра сделала одним из страшных грехов, который должен отречься от Христа, а вместе с этим грехом они сделали Папа У нас есть много думать. Но, возвращаясь к вашему вопросу более конкретным: в этом случае, я сделал " investigatio тему и не нашел. Это первый вопрос. Затем, вы говорили о гей-лобби. Mah! Он пишет много гей-лобби. Я все еще ​​не нашел того, кто даст мне удостоверение личности в Ватикане с "гей". Они говорят, что их нет. Я считаю, что, когда один лежит с человеком, следует различать факт бытия веселый человек, по факту лобби, потому что лобби, не все хороши. Это плохо. Если человек является геем и искать Господа и имеет хорошие намерения, но кто я такой, чтобы судить? Катехизис Католической Церкви объясняет это так красиво, но говорит - подожди немного ", как говорится ... - и говорит:" Вы не должны изолировать этих людей на то пошло, должны быть интегрированы в общество ". Проблема не имеющих эту тенденцию, нет, мы должны быть братьями, потому что это одно, но если есть еще один, другой. Проблема заключается в том, чтобы лоббировать эту тенденцию: в фойе жадные, политиков лобби, лобби-масонов, многие лобби. Это самая серьезная проблема для меня. И огромное спасибо за это на этот вопрос. Большое спасибо!
О. Ломбарди:
Спасибо. Мне кажется, что большинство из вас не может это сделать. Мы даже злоупотреблял Папа, который сказал нам, что это было уже немного устала и хочет отдохнуть немного сейчас.
Папа Франческо:
Спасибо и спокойной ночи, спокойной поездки и хорошего отдыха.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments