deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

О.Четверикова - Чёрный папа



В видео-лекции "Чёрный папа" Ольга Николаевна Четверикова - кандидат исторических наук, преподаватель МГИМО говорит о новом Папе Франциске, ордене иезуитов и подтверждает все мои самые худшие, пессимистичные прогнозы.
О.Н. Четверикова обладает обширными знаниями, опытом, логикой, аналитическим умом, а у меня в подсказчиках только интуиция домохозяйки :)
Выходит, что интуитивный анализ шагов Папы был сделан мною правильно  - http://deltaplann.livejournal.com/93822.html
(сама себя не похвалишь - никто не похвалит ), да  и Папа Франциск не темнит, а действует открыто.
До 35 минуты О.Н.Четверикова говорит о Латинской Америке, с 35 минуты о Папе Римском и ордене иезуитов.
Видео-лекция опубликована 30.04.13 г., сейчас-начало августа, но за прошедшее время уже сбылись многие "пророчества" Ольги Николаевны.
                                                    

Планы католиков.
Вели диалог с большевиками, пытались проникнуть на территорию России.
В 1920-30-е года Папская коллегия "Руссикум", которая действует до сих пор. Цель - готовить православных священников восточного обряда.
Далее планировали провести в епископы РПЦ тайного католика ( криптокатолицизм ).
С 60-х годов бросили силы на экуменизм.
Миссионерство и образование - именно в этих областях прославились иезуиты.
Орден тайный, был образован в период реформации. Орден построен по военной схеме. Члены ордена присягают на верность главе ордена -генералу - чёрному папе ( сейчас это Адольфо Николас ). Члены ордена дисциплинированы как в военной организации, мягки как воск, чтобы принимать те формы, которые нужны старшим. Тотальное повиновение старшим, начальству. Если старший скажет- то можно совершить и смертный грех.
Метод мимикрии - проникали в любое общество, вели светский образ жизни, влияли  на различные слои общества, на различные религиозные сообщества. Могли проникать в любую среду.
Приспособительный характер морали позволяет оправдать любой грех, любой поступок человека ( казуистика). При покаянии человека грех прощается.
Иезуитская мораль - главная особенность, визитная карточка ордена.
Двойной подход, иезуитская мораль использовалась в западной дипломатии, политике.
Не случайно, эта жёсткая организация стала примером для СС.
Все просветители воспринимали эту методику, получали образование, но в дальнейшем становились антихристианами.
Иезуиты занимают передовые позиции в образовании и сейчас. Издают более 1.100 журналов, имеют 195 университетов.
Учебные заведения иезуитов закончили многие руководители ЦРУ, что очень показательно. БольшАя часть американского аппарата являются не протестантами, а католиками.
Со временем, с 50-х годов, иезуиты достигли автономии от Престола. И стало не понятно, кто оказывает большее  влияние: Престол на иезуитов, или наоборот.
Все иезуиты дают клятву верности Папе. Член ордена иезуитов подчиняется черному папе- генералу- главе ордена.
Укрепив позиции Церкви как института, они нанесли удар по христианскому учению. Главная задача - они приспосабливают католицизм к сегодняшнему дню, при этом размывают,  извращают учение, создают новую, единую мировую религию, подвластную Папе Римскому. Происходят мировозренческие изменения.
Догмат о непогрешимости.
Конституция,( 4 глава ), принятая на первом Ватиканском соборе 1870 года, говорит о непогрешимости Папы. Определения непреложны, иначе - отлучение.
Церковь концентрируется в Папе. Его устами говорит Сам Бог. Папа непогрешим именно как учитель и как пастырь.
Двусмысленность формулировок соборных постановлений позволяет Папе выступать инициатором новшеств, нововведений, подвергать сомнению которые невозможно.
Некоторые иезуитские теологи толковали догмат о непогрешимости как хотели. Доходили до того, что Папа неподсуден, его не может судить даже Бог, поэтому может менять текст Евангелия. Папа - фактически Бог на земле.
Распространялись концепции, искажающие христианское учение и никто не возникал против (!) Происходило возвышение духовной роли Папы.
                                         
Иезуиты считаются теневой структурой. В 80-е годы вышли исследования 2-х бывших иезуитов. Стала появляться информация об этом ордене. Иезуиты связаны с масонскими, оккультными движениями. Гибкая политика позволяет поддерживать хорошие отношения с иудеями, буддистами, мусульманами.
Между Бенедиктом 16 и иезуитами сначала были холодные отношения. Иезуитам было запрещено преподавать в университетах ( "чёрный список"). Но с 2006 года происходит налаживание отношений. Фредерико Ломбарди из ордена иезуитов становится главой пресс-службы при Папе Бенедикте.
Бенедикта 16 "ушли". И это стало победой иезуитов, первой в истории.
Став Папой, Бергольо не вышел из ордена. Получается, что есть белый Папа  ( Бергольо ) и чёрный папа ( Адольфо Николас).

                                             

                                                                             
Перемены в ближайшее время.
1. Реформирование, реорганизация управления, курии, сокращения, упрощение контроля за организациями.
2. Ключевая задача - новая "Евангелизация" - экуменическая открытость и межрелигиозный диалог. Цель -  упростить концентрацию  религиозных течений и направить под власть Папы.
Дальнейшее размывание этики и догматики - необходимая мера.
Чёрный папа Николас был в Сибири ( где католики очень активны ) два года назад, в студии католического ТВ,  говорил не о Христе,а о "культурации благовестия", т.е. речь о приспособлении, интеграции к тем условиям, которые есть.
Это способствует диалогу с разными культурами. Еще он сказал  необходимости свидетельства о вере.
В др. выступлении он сказал, что нужно как Стив Джобс ориентироваться на потребителей. Синод о сравнил с производителем, а верующих- с потребителями.
Главная задача - глобализация во всех сферах,  создаётся единая религия для всех верующих под управлением элит. Новый Папа идеально подходит на эту роль, поскольку иезуитизм  умело и незаметно приспосабливает вечное под мирское, размывая понятия.
Иезуитам присуще фарисейство - нарушать заповеди, подменять понятия.
Мягкая, незаметная сила - эффективный метод управления во всех сферах управления, его  сейчас и будет применять Католическая Церковь.
С начала инаугурации нового Папы стало звучать : открытость, экуменизм, диалог.
Впервые прозвучала молитва на русском языке. Была принята делегация РПЦ.
Папа является другом Шевчука - главы греко-католиков на Украине.
Папа находится в хороших отношениях с иудеями, с иудейской общиной Аргентины. Дружит с раввинами, посещает синагоги ( есть видео на Ютюбе), поэтому раввины надеются на ускорение и процветание иудейского-католического диалога.
Папа Римский был воспитанником Стефана Шмилля , греко-католического священника восточного обряда, (готовится  причисление Стефана к лику святых, блаженных ) - http://deltaplann.livejournal.com/61022.html
Давно готовится встреча Патриарха и Папы. Митрополит Иларион говорил о главном препятствии - вопросе греко-католиков.
В отношении РПЦ можно ожидать шагов- иезуитских шагов. Будет прокладываться путь и происходить это  не насильственно, без острых противоречий, споров - тем и опаснее такое улучшение. Будет вестись примирение РПЦ и КЦ, целью которого является контроль папы Римского.
О бедности.
Папа объявил себя Папой бедных.
Стиль поведения Папы очень напоминает Горбачёва, который  тоже ломал старые стереотипы, "ходил в народ", говорил простым языком. Потом Ельцин также всячески демократизировался, пользовался общественным транспортом.
Папа также медийно засветился, СМИ освещаются его шаги: как он братуется- целуется, целует ноги, готовит сам себе еду... Что за этим стоит? Это формы, методы иезуитства.



Мировая финансовая система ломается.Рождается новая форма. И главное внимание к этой игле в яйце. Но Папа не говорит ни слова о причинах бедности, все это замалчивается.
О.Н. написала, что "богатые будут богатеть за счёт бедных и на этом строить свой новый мировой порядок".
Банк Ватикана долго служил опорой старой церковной системе.
Банк играл роль оффшора для итальянских мафиози, немецкой мафии.
Активы будут переведены в другие банки. Банк перешёл под контроль мальтийского ордена.
Показательны и формальные выборы Папы, когда в первый же день голосования избирается Папа. Это было даже не прилично. Всё определяют личные связи, знакомства.

В прежние выборы Бергольо занял второе место- эта информация прошла широко в СМИ. Выдвигал его масон- кардинал Монти и либеральная партия. Тогда это не получилось.
Сейчас теневая структура выходит наружу. Будут использоваться открытые механизмы  управления.
Происходит открытое, реальное строительство глобального порядка.
Ссоры межрелигиозные работают на глобализацию.
Анти-христианский характер проекта глобализации. Мир строится по оккультной схеме, в которой власть принадлежит узкой группе богатых лиц.
Схема: верхи ( элита) - управленцы - низы ( народ).
Людей превращают в биомассу.
Реальные сдвиги в смене мировоззрения.
Опус дей работает с богатыми, элитой.
Мальтийский орден работает с аристократией.
Иезуитский орден с интеллектуалами.
Каждый орден работает в своём сегменте на процветание элиты и на её тотальную власть.

PS Какая умная женщина! Какая лекция! Повезло студентам МГИМО так повезло!

Кажется, я хочу учиться!  Надеюсь, что это желание пройдёт...Дети! Дайте маме валерьянки!

                     


Фото - www.logoslovo.ru , opencatolicism.wordpress.com, zavtra.ru, www.ogoniok.com , d-pankratov.ru, historic.ru http://www.pravenc.ru, http://www.novostimira.com.ua
Tags: Папа Римский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments