deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Убит отец Павел Адельгейм.



Сегодня вечером в Пскове был убит отец Павел Адельгейм.
Читала его блог изредка и всегда внутренне была не согласна почти со всем, что он пишет.
Наверное, с детства я привыкла совсем к другим батюшкам. Таким как наш добряк отец Андрей Логвинов,которого много раз переводили с прихода на приход, а он всё равно светит как солнышко;  покойный отец Пётр Трошин, всю жизнь отслуживший в глухой деревне и только на старости лет поживший в городе;  покойный схиархимандрит Серафим Борисов, прошедший лагеря, строивший БАМ, простуженный, больной, но никогда не роптавший ни на Господа, ни на людей. Это тип простого, доброго пастыря , совершенно неполитизированного, который служит Богу и занимается людьми.
Но это всё личное восприятие...
А  батюшку Павла всё равно очень жаль.
По предпоследнему посту отца Павла видно, что он предчувствовал беду. Также предчувствовали её отец Александр Мень, наш костромской священник отец Григорий Чекменев, Виктор Цой, Игорь Тальков...
Методы убийств очень схожие и  эффективно пробуждают страх в народе.
Конечно, будет скандал. С января этого года шла травля общины отца Иоанна Привалова, которая и закончилась теперь убийством один из трёх священников - лидеров общины отца Георгия Кочеткова.
Случайность это, совпадение или закономерность? мы никогда не узнаем правду...
Отцу Павлу - Царствие Небесное и вечная память!
+++
PS Убийство диссидента выгодно оппозиционным кругам, воюющим с властью и РПЦ. Об этом пишет сегодня и Кирилл Фролов и считаю, что это очень логично. Убили "самого несогласного" с властями и руководством РПЦ священника, поэтому имя отца Павла  будет использоваться в разных контекстах.
Tags: Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments