deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Актёр одной роли - Игорь Красавин.


Песня "Не покидай" из одноименного фильма ( 1989 год).
( В фильме озвучивал и исполнял песни вместо Красавина другой актёр ).


Седьмого  августа 2009 год скончался Игорь Красавин, советский и белорусский актёр.
Родился и вырос в Минске. Никогда не стремился быть актёром,  в кино попал благодаря случаю.
В 1989 году, когда он был учеником 10 класса, в минском метро на него обратил внимание режиссёр Леонид Нечаев, искавший актёра на главную роль в своей новой сказке - мюзикле "Не покидай". Юношу со внешностью и статью сказочного принца режиссёр утвердил на роль без проб, несмотря на сильный белорусский акцент и отсутствие актёрского образования.
В тот день по возвращении из школы он рассказал:"Мама, сегодня в метро меня какой-то дядька  бородатый осматривал со всех сторон. Я сначала так напугался, но потом он подошёл ко мне и говорит: Мальчик, хочешь сниматься в кино?"
После выхода фильма на Красавина обрушилась популярность. Он получал много предложений сниматься, но всех их отверг, мотивируя свой отказ тем, что он не артист по природе и не обладает необходимыми способностями.
В 1994 году закончил Белорусский политехнический институт. Жил в Минске, работал в строительной организации. Общения с прессой избегал. Был женат, растил дочку.

В ночь на 31 июля 2009 года у Игоря Красавина случилось кровоизлияние из-за аневризмы головного мозга, была проведена срочная операция, после которой Игорь впал в кому на неделю. 7 августа, не приходя в сознание, скончался.


Съёмки фильма происходили в 1988-89 году в Таллине и Ялте.
О фильме вскоре незаслуженно забыли, он был положен на полку через два года после выхода на экран и только в середине 2000-х он вновь стал появляться в эфире детских кабельных каналов.
Куклы-марионетки былии специально изготовлены для фильма Мариной Грибановой ( ныне директор московского театра детской книги "Волшебная лампа") Сами куклы не сохранились. Были утеряны в результате автокатострофы, в которую попал грузовик, перевозивший реквизит.
Скончался актёр в 2009 г., в 20-летие фильма. Ни факт его смерти, ни юбилейный для фильма год, никак не был отмечен на телевидении.
Лишь в сообществе поклонников творчества Л.Нечаева в интернете был в небольшом некрологе отмечен факт, что "король Теодор и принц Патрик покинули нас" ( поскольку в тот же год умер Вячеслав Невинный ).

                             
                         

 Для Игоря Красавина это была его первая и единственная роль в кино.
Царствие Небесное тебе, Игорь!
+++

А я в детстве любила вот эту песню о волшебной розе:


Там, где она расцветает,
Там никто не солжёт,
Там никто никогда не солжёт.
Лишь звёзды небесные знают,
Где она расцветёт,
Где однажды она расцветёт...

По материалам Википедии, фото -www.afisha.ru , kinoshljapa.netwww.liveinternet.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments